La educación a lo largo de la vida y la transformación cualitativa de la universidad - Luis Enrique Orozco Silva (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2019)
La educación a lo largo de la vida constituye un reto que deberá asumir la universidad hacia el futuro inmediato. El aceptarlo, implica modificar sus estructuras académico- administrativas y la forma de relacionarse con la sociedad en general.Tales modificaciones alteran la naturalem de la universidad en su concepción tradicional para hacer que ella encuentre mejores y más comprometidas articulaciones con el desarrollo autónomo de sí misma y de los países. ¿En qué contexto se da este desafío y cuáles son las modificaciones más sustanciales?