Presentación - José Silvio (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2019)
Este fin del año 2000, nos complacemos en presentarles un número doble de la Revista, caracterizado por artículos que cubren una variedad de temas. Abordan temas acerca del Rol del estado, políticas e instrumentos de acción pública en educación superior, sobre experiencias de reestructuración universitaria, sobre la dimensión internacional de las universidades, sobre el sector productivo y su vinculación con la universidad, acerca de la telematización de la educación superior, la pertinencia social y principios básicos para orientar el diseño de políticas de educación superior y finalmente el análisis de un caso acerca de los retos y amenazas a la formación de ingenieros frente a las transformaciones de la producción industrial.