Lo público y la universidad, en el marco de la Ley de Educación Universitaria - Antonio, Fuguet, (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2019)
Este artículo parte de las reflexiones sobre algunos temas relacionados con la Ley de Educación Universitaria en Venezuela. En este marco es de interés desarrollar tres planteamientos; autonomía, calidad y democracia participativa y protagónica; planteamientos que destacan la gobernabilidad, el Estado, la ideología y las presiones. Estos planteamientos llevan nuestras opiniones hacia ejes y su impacto en temáticas universitarias que expone un ideario con categorías de análisis sobre la educación superior, categorías que se convierten en elementos a considerar en el proceso de transformación universitaria.