Teoria e prática pedagógica na educação superior: o uso da replicação na pesquisa aplicada - Alcantara, Paulo R. (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2019)
Com o propósito de encontrar solucoes adequadas para mudar o quadro atual da educacao superior que continua envolvendo seus estudantes com um programa educacional tradicional, este artigo denota a replicac da pesquisa aplicada como uma das contingencias para que a pratica pedagógica fique mais responsiva para preparar mais adequadamente os estudantes diante das demandas atuais da sociedade. Descreve técnicas de replicaftio de pesquisa de sujeito único e de grupo utilizadas nas educacao e psicologia que quando implementadas podem ajudar a confirmar as práticas pedagógicas consideradas efetivas, assim como revelar práticas que deveriam ser modificadas devido a suas eneficiencias.